当前位置: 首页>办事服务>便民服务>三农服务>富民强村
张家港市推进农村人居环境整治 助力疫情防控阻击战
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-02-25 14:54   访问量:

为进一步落实上级有关疫情防控工作要求,助力疫情防控阻击战。张家港市以疫情防控为切入点,扎实推进农村人居环境整治春季战役。

区镇联动,深入村庄号召群众。通过流动广播等方式开展广泛宣传,引导村民自觉打扫房屋内外,自行整治家前屋后的乱堆乱放,每家每户柴草不乱堆,垃圾不乱倒,污水不乱泼,畜禽不乱跑,不随地吐痰,不乱丢废弃口罩,做好环境卫生“门前三包”。

消毒抑菌,强化公共区域卫生环境。为了做到全方位消杀不留死角,各行政村都配备农用喷雾器,组织环卫人员背上装备,深入各个自然村角落进行消杀,将垃圾房、垃圾桶和公共厕所等区域的保洁纳入农村疫情防控的重要工作内容,增加清洁和消毒次数,杜绝病毒滋生的隐患,保持公共区域卫生。

清洁村庄,阻断病毒传播途径。以河塘沟渠为整治重点,清理水域漂浮物,实施清淤疏浚。加强卫生设施配备,在村庄设立废弃口罩专用垃圾桶,对废弃口罩、手套等废弃物按照规定妥善处理。清理村落积存垃圾、岸坡垃圾、散落垃圾、柴草杂物,确保干净整洁、不留死角。

加强宣传,引导村民科学防疫。各行政村着力加强宣传引导,利用横幅标语、宣传海报、移动广播等方式,将科学防疫知识、以及村庄清洁消除病毒滋生的重要意义宣传到千家万户,同时网格员入户发放防疫宣传单页,提醒广大村民做好科学健康防护工作,将健康宣传工作往深里做、往实里做。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件