当前位置: 首页>办事服务>便民服务>三农服务>现代农业
苏州市多措并举强化疫情防控、蚕桑生产两不误
来源: 苏州市农业农村局   发布日期: 2020-02-24 11:30   访问量:

蚕桑是苏州的传统特色产业,在全市乡村产业振兴中发挥着重要作用。2019年全市桑园面积稳定在30456亩,春蚕共发蚕种4658张,春蚕总产209吨。

苏州市蚕桑生产期在主要4-5月份,现有的影响主要体现在种苗、农资的运输和春季养蚕前的生产管理两个方面。由于疫情持续,各地都严防输入、控制流动,导致交通运输受阻,而农民春季栽种的桑苗、饲养的蚕种、用于春季桑园和蚕室管理的肥、药等农资需从外省或省内其他地方购入,由此导致可能部分农民的桑园管理不到位,更有一些蚕农担心疫情延续下去,生产的蚕茧卖不出去。

根据现在的疫情进展和各方对疫情态势的预测,为有效应对疫情带来的这些不良影响,全市各级蚕桑部门从“加强蚕室、蚕具及养蚕环境养蚕前消毒”、“做好春季桑园管理工作”、“做好龙头企业引领工作”、“加强舆论引导与远程线上培训”以及“加快蚕桑新机具、新技术推广与应用”等五个方面积极指导,组织尽早有序复工,确保疫情防控、蚕桑生产两不误。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件