当前位置: 首页>办事服务>便民服务>三农服务>现代农业
张家港市加快推进养殖池塘标准化改造工程
来源: 张家港市人民政府   发布日期: 2020-03-10 10:27   访问量:

受新冠肺炎疫情影响,2020年度张家港市池塘标准化改造施工复工较晚,苗种投放也受到一定影响。为有序推进池塘改造进程,指导好苗种春放工作,日前,张家港市水产站先后赴杨舍镇、金港镇、乐余镇、常阴沙等镇区开展走访。

一方面直接到池塘标准化改造点位,了解复工情况和改造进度,结合养殖生产需求,对改造点位暴露出的问题现场提出施工建议。另一方面走访了部分养殖基地,指导做好苗种春放,为无法获取苗种的单位牵线搭桥联系购买苗种。同时,认真做好防疫期间联防联控工作宣传。

针对施工改造与苗种投放时间上的冲突,市水产站技术人员现场与施工方和养殖户进行了协调沟通,施工与生产两方要相互理解、相互配合,生产上不误农时,施工上不延工期,统筹兼顾双方需求,确保完成既定任务。目前,全市各镇区标准化池塘复工改造面积近70%,养殖区投苗面积80%。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件