昨天(3月9日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市道路交通安全条例》(修订草案)。 据了解,《苏州市道路交通安全条例》2013年5月1日起实施,为提升市民群众交通安全意识和文明素养,破解道路交通安全管理难点问题,提升道路交通安全管理能力,推动道路... [详细]
  • 昨天(3月9日),一场淅淅沥沥的春雨光临苏城,在平江历史街区内,为数不多的市民和游客漫步在细雨中,感受江南古街的意韵。
  • 昨天(3月8日),记者在苏州工业园区独墅湖畔看到,市民们三三两两来到绿地休闲,放风筝、搭帐篷……尽情享用大自然赋予的美妙春光。
  • 昨日(3月8日)是“三八”妇女节,姑苏区虎丘街道虎丘路社区爱心达人苏桂兰和她的伙伴们,制作了一批用苏叶、白芷、石菖蒲等8味中药材制成的中药香囊,送给防疫一线的“女战士”,向无私奉献的志愿者表达谢意。
  • 日前,在张家港市艺术中心排练大厅内,梅花奖得主、国家一级演员董红和来自梁丰实验小学“小星星艺术团”的李沅芷同学在拍摄锡剧《卖水》片段排练视频,让孩子们可以在家学锡剧。
  • 目前,苏州博物馆西馆项目已复工,正在加紧建设中。苏博西馆于前年3月开始建设,占地3.76万平方米,建筑面积达4.3万平方米,其中展陈面积1.2万平方米,整体设计参考了苏州古城街巷特点,由10栋建筑组成,建筑之间用玻璃连廊连接。图为昨天(3月5日)记者拍摄的施工现场忙碌的景象。
  • 本周起,7辆服务型无人驾驶车变身“外卖小哥”“清扫阿姨““消杀护工”,走上苏州高铁新城街头及周边医院,在医院消杀、病房送餐送药、车站广场清扫等多个场景实现应用。目前,相城新引进天策、行深科技、一清创新、新石器、新奇点等5家车队。通过大数据、云计算、人工智能等现代化手段的运用,这些各有所长的战“疫”智能小将们在相城“上岗”,成为战“疫”中一道坚实的移动防线。“外卖小哥”一趟可送400份盒饭无需任何后台操作与远程驾驶,确定送餐...